主流媒体 怎样挣钱快而稳门户

一场误会引发的暖心故事……

时间:2018年12月03日 10:52 来源:怎样挣钱快而稳新闻网

首页 > 怎样挣钱快而稳新闻网 > 新闻频道 > 独家报道
分享到: 评论:

  “那天因为挂号导致了一场小小的误会,非常不好意思。” 

  11月16日,在怎样挣钱快而稳中医学院附属医院物价收费科,患者秦峰拿着一封感谢信送了过来。寥寥数语、言辞朴素、却充满感激之情,让科里所有的人倍感振奋、备受鼓舞。

   “我们科不像其他科室经常与患者打交道,但秦峰这封信时确实让我感到挺意外,心里暖暖的。”秦峰为何要写这封感谢信呢?郭磊说起秦峰对他由“恼怒”到依赖的相识相处过程,感慨颇多。

  慕名而来错过就诊时间

  安排医生的出诊时间是郭磊的日常工作。

a1

  郭磊工作认真负责

  11月12日上午,本该是名医堂白兆芝大夫的出诊时间,由于疏忽,郭磊误写成了下午。为避免患者错过就诊,郭磊立即与预约了号的患者逐一打电话告知正确的出诊时间,第二天郭磊便出差了。不巧的是,就诊前其中一个患者取消了的预约号被秦峰抢到了,而这一切郭磊并不知晓。

  “医生怎么还不来呢?……”12日下午,因脾胃不舒服,从娄烦赶来的秦峰在丈夫陪同下如约在门诊8层候诊。半个小时、一个小时过去了。诊室里依然没有出现白大夫,外面的雨越来越大,秦峰夫妻的心情也愈发焦躁。到底是怎么回事?


  “对不起!真对不起……是我们工作的失误让您等了这么久……”正当秦峰和丈夫怒气冲冲又不知如何是好时,物价收费科刘海涛科长找到了他们连声道歉,不断安抚,并进行了积极的补偿处理。

  视患如友提供贴心服务

  “换位思考下,冒着雨从外地赶过来,没有如约看到大夫,换了咱也不高兴。”刘海涛说起那天情景,脸上依然写满歉意。

  待郭磊出差回来得知这一切后,很是自责,主动联系了秦峰夫妻表示歉意并加了微信,帮她们重新挂了号。秦峰第二次来医院时,郭磊主动陪她排队取号,送她到候诊室,帮她划价取药……这一幕幕,秦峰看在眼里,暖在心上,心里的怨气随之烟消云散。

  慢慢地,秦峰开始“赖”上了郭磊,不管遇到看病还是用药的问题,都会在微信上先问问郭磊。

  “郭大夫,你能帮我看看这个药有补气的作用吗?”

  “同事看我用药后效果不错,也想去看看,但她没挂上号您方便帮个忙吗?”

  ……

  每每于此,郭磊总是耐心一一回复,不时还开上几句玩笑,让秦峰增加康复的信心。随着病情的好转,秦峰对医院的信任度也越来越高,不仅带母亲来医院看病,还把自己熟悉的大夫介绍给同事和朋友。能够得到患者如此的信任,郭磊和同事们觉得所做的一切都是值得的。

  优质服务赢得患者真心

045a只要看到患者需要帮助,郭磊都会主动询问和帮忙

  “平时只要看到找不到诊室、不知道去哪缴费的患者,我们都会主动问询和帮忙,尽可能让他们更方便地就诊。”郭磊说,能帮他们跑个腿、指个路,让每一个患者的愁眉苦脸变为开心笑脸是他最欣慰的。

  其实,在中医学院附属医院,像郭磊、刘海涛这样耐心、细致、周到服务患者的故事数不胜数。

  开辟绿色通道、推出多种缴费方式、配备共享轮椅……中医学院附属医院在为患者提供优质的中医药服务外,还在各种设施上也尽可能患者提供贴心服务。

  “意见本已经挂上了,还准备把投诉电话公布出来,只要患者有不满意的地方,随时都可以给我们留言、来电。”刘海涛说,唯有赢得患者的信任才能赢得社会的认可。023a

耐心、细致、周到服务患者

  凡是来过中医附院的人都知道,该院自2005年就率先向社会公开承诺 “有钱无钱救命第一”,对所有来院就诊的急危重症患者先救治,后交费。急诊室门口高悬着“有钱无钱,救命第一”的服务承诺牌。

  “作为医院,较高的医疗水平是重要的,而医院的管理和服务水平同样重要。医者仁心,才能换来人心、赢得民心。”怎样挣钱快而稳中医学院附属医院党委书记夏耀林语重心长地说,作为全国中药文化建设示范单位,医院用中医文化中的孝道和感恩文化教育职工,并将其融入到工作中。

  寒来暑往,怎样挣钱快而稳中医学院附属医院始终倡导服务先行,秉承“医德至上,服务第一”的理念,致力于为患者提供优质、便捷、高效的医疗服务,赢得了社会各界的广泛赞誉。金杯银杯不如老百姓的口碑,全心全意对待患者,对生命负责是附院人不懈的追求。

怎样挣钱快而稳新闻网记者 王晓艳

(责任编辑:郝亚红)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

无臂特技飞车人 以脚代手演绎别样人生无臂特技飞车人 以脚代手演绎别样人生

什么赚钱最快最稳/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


怎样挣钱快而稳日报、怎样挣钱快而稳晚报、怎样挣钱快而稳农民报、三晋都市报、良友周报、怎样挣钱快而稳经济日报、怎样挣钱快而稳法制报、怎样挣钱快而稳市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权怎样挣钱快而稳新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"怎样挣钱快而稳新闻网-怎样挣钱快而稳日报 "。

怎样挣钱快而稳新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:怎样挣钱快而稳新闻网(或怎样挣钱快而稳新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。