主流媒体 怎样挣钱快而稳门户

危险!小区突发大火 救人!小伙临危不惧

王路鹏说:“救人这种事,谁遇上都会去帮的,庆幸当时自己发现得早。”

时间:2018年11月07日 05:21 来源:怎样挣钱快而稳新闻网--怎样挣钱快而稳日报

首页 > 怎样挣钱快而稳新闻网 > 新闻频道 > 地市新闻
分享到: 评论:

    

    本报讯(记者邬帅莉 通讯员秦风明)11月4日,壶关县宜盛苑小区某住户屋内突发大火,浓烟滚滚,屋内还有两位老人被困。危急时刻,住在同一小区的90后小伙王路鹏不顾个人安危,爬楼砸窗3次冲进火场,在其他住户的接力帮助下,成功将两位被困老人救出。
    当天14时左右,壶关县宜盛苑小区某幢二楼一住户屋内突然着火,窗户里冒出滚滚浓烟。“不好,有人家着火了。”小区院内有人惊呼起来。王路鹏听见呼喊,立即下楼奔赴火灾现场察看情况。
    当听说屋内还有两位老人被困时,迅速跑到着火住户大声敲门,并拿起楼道里的灭火器,准备进入火场灭火。但多次敲门就是不见动静,情急之下,王路鹏迅速跑到小区院内,和闻讯赶来的居民一同搬来一架梯子,拿着灭火器第一个爬了上去。要想进屋救人,必须砸窗,王路鹏不顾一切用铁棒砸碎玻璃,奋不顾身从窗户跳入屋内。
    屋里,烟雾弥漫,连呼吸都很困难,视线也不好。王路鹏大声连呼几声,一卧室内传来老人的咳嗽声,进到屋里,只见一位老大爷已经瘫坐在门口,他不由分说背起大爷就下楼,并转移到安全地带。
    “孩子,屋内还有我老伴呢,快救救她!”
    闻言,王路鹏没有片刻停留,用居民送来的湿毛巾堵住嘴,又立马返回屋内,发现床上还躺着一位瘫痪在床的老太太,人已经被吓得失了声,头发也有轻微的烧焦味。他先从浓烟里摸索着找到了老人的鞋子,并拿起床上被子将老太太包住,从大火和浓烟里将老太太背出来。
    救出两位老人后,火势还在蔓延,楼道的电路也冒出了火花,灭火器已派不上用场。为了防止引起燃气及电路的二次着火,王路鹏赶紧跑回家取来扳手,和几个热心居民一起把燃气管道关闭了,同时与物业联系将小区的电闸拉掉。此时,物业、消防人员也都闻讯赶来,20分钟后,大火终于被扑灭。此时,王路鹏的脸被烟熏得漆黑,头发被烧焦,手也被烫伤,但他未作过多停留便离开了现场。目前,火灾事故原因正在进一步调查中。
    “要不是这位青年小伙救我们,我们怕是得遭大罪,说不定早已没命了。”被居民送到医院救治的老人感激地说。
    面对社会各界的赞誉,王路鹏也只是淡然地表示:“看见小区起火,根本没考虑那么多,只想着上去灭火,谁知道里边还有人呢。”提起当时的情景,王路鹏说道,“救人这种事,谁遇上都会去帮的,庆幸当时自己发现得早。”

(责任编辑:李琳)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

“铁肺”黄绮珊怎样挣钱快而稳校园激情献唱“铁肺”黄绮珊怎样挣钱快而稳校园激情献唱

什么赚钱最快最稳/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


怎样挣钱快而稳日报、怎样挣钱快而稳晚报、怎样挣钱快而稳农民报、三晋都市报、良友周报、怎样挣钱快而稳经济日报、怎样挣钱快而稳法制报、怎样挣钱快而稳市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权怎样挣钱快而稳新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"怎样挣钱快而稳新闻网-怎样挣钱快而稳日报 "。

怎样挣钱快而稳新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:怎样挣钱快而稳新闻网(或怎样挣钱快而稳新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。