主流媒体 怎样挣钱快而稳门户

定襄:构建大党建格局助推经济社会大发展

时间:2019年01月07日 17:10 来源:忻州日报

首页 > 怎样挣钱快而稳新闻网 > 新闻频道 > 地市新闻
分享到: 评论:

抓党建  重规范  强三基  促转型
  本报讯  2018 年以来,定襄县以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,全面贯彻全国、全省组织工作会议精神,全面落实省委十一届六次全会、市委四届五次全会精神,以习近平总书记视察怎样挣钱快而稳重要讲话精神统揽全县工作大局,认真学习贯彻省委书记骆惠宁在忻州督导调研讲话精神和市委“1661”发展战略,以“三产联动协调发展、四位一体全面进步”为总思路,进一步推进全县基层党组织标准化规范化建设,着力构建横向到边、纵向到底的大党建格局,促进全县产业不断转型升级,助推脱贫攻坚,助力经济社会全面发展,并取得了明显成效。
  抓党建,“ 三基建设”再上新台阶。全面加强“三基建设”,县委先后出台了《关于在推进“两学一做”学习教育常态化制度化中加强“三基建设”构建全县大党建格局的实施意见》《定襄县关于进一步完善县委工作运行机制的办法》等文件43 份,积极推进基层党组织标准化规范化建设,在10 个系统党工委和9 个乡镇党委各选取了一个支部进行标准化打造,全面落实“四议两公开”“一评两监督”,稳步推进“421”示范点建设工程,“横向到边、纵向到底、整体覆盖、多方联动”的大党建格局已经形成。该县扎实开展了换届后农村“两委”班子大走访大调研,县委书记带头调研,形成的党建调研文章《建强组织体系,优化运行机制,夯实筑牢党在农村的执政基础》在《忻州组工》刊发。高标准打造了全市首家非公和社会组织指导中心。2018 年10 月中旬,该县各级党组织现场观摩南西力村、东力村、河边镇党委、昊坤集团党支部、非公和社会组织指导中心、交警队党支部6 个单位,会议推广受禄乡、供电公司、南城社区、仁康仁爱医院、西邢村5 个单位的先进经验,让全县的各级党组织对标先进、取长补短、共同进步。新时代农民讲习所工作经验得到上级部门的认可,县委出台的《关于对农村“两委”主干实行“三账双述一评定”管理考核办法的实施意见》和《关于对农村党员实行“双报告一评定”管理考核办法的实施意见》在全市得到推广。2018 年6 月27日,该县作为忻州的唯一县级代表参加了省委组织的“三基建设”推进座谈会,“三基建设”工作得到省委的肯定。特别是该县组织所有县处级领导和正科级干部,分三批赴河南兰考和林州进行了为期一周的专题体验式培训活动,党员干部普遍反映灵魂深处受到震撼和洗礼,思想得到了升华,思路得到了提升,思维进一步开阔。
    抓党建,经济转型迈入新阶段。在大党建格局的引领下,全县广大党员干部素质明显提高,干事创业的激情明显增强。三产联动成效开始显现,实现了产业结构由单一“玉米+法兰”向多元转变,发展方式由单一速度向“速度+质量”转变,产业发展由低端的产品阶段向高端的品牌阶段转变。一产方面,温氏集团40 万头生猪养殖一体化项目在短时间内培育形成了新的产业,形成“1+2+N”的发展模式;村连云合作社3000 亩水稻种植加工一体化,吉福寺农场5000 亩芦笋、莲藕、中药材,引进杭州瑞锦隆公司投资建设的蒋村2000 亩栽桑养蚕基地,陈家营众友合作社的300 亩葡萄休闲农业采摘园,定襄甜瓜蔬菜实现“互联网+”等,全县现代特色农业新业态、新产业、新模式不断出现。二产方面,法兰锻造产业,在内外部巨大压力下,实现了逆势而上、逆市而升。去年1 至9 月份外贸出口总额9.3 亿元,同比增长20% ,占全市82.1%。恒跃集团申报为国家级两化融合试点示范企业,围绕“中国制造2025”,利用大数据、物联网技术,加强信息化与工业化深度融合,推进法兰锻造工业4.0。2018 年投资7000 万元的自动化锻件异行环件生产线和云系统建设与数字化工厂集成管控两个项目,钢材利用率提高10%,能源使用效率提高30%,可新增销售收入1.2亿元,全年突破4 亿元。恒跃集团已经由法兰盘生产企业完全转型为工程机械制造企业,成为全球最大的工程机械配套件供应商。利用京津冀产业转移机遇,引资建设的阀门产业园,一期工程占地70 亩已经开工建设,推动定襄法兰由零件向部件的产业链延伸,为法兰锻件和管件阀门的上下游产业联通奠定了基础。三产方面,依托凤凰山景区和汤头温泉资源,投资3 亿元建设集餐饮、住宿、休闲娱乐为一体的帝汤温泉度假项目,成为忻州市又一重点康养理疗项目。大力推进晟龙木雕公司“中华古代建筑模型博物馆”项目建设,建成后将成为忻州市首座主题博物馆,也是国内唯一一座以展览古代建筑模型为主题的博物馆。
  永旺物流园区充分利用海关保税中心优势,积极和北京城投集团展开全方位合作,打造国家级现代物流园区。
  抓党建,深化改革实现新突破。广大党员牢固树立“ 四种意识”,处处发挥先锋模范作用,积极投身改革攻坚的主战场。2018年,该县已经成功创建中国出口法兰锻件产品质量技术促进委员会、国家级机械工程学会服务站、国家级百姓生殖健康促进工程示范项目3 个国家级试点,以及个体工商户登记制度改革、县乡医疗卫生机构一体化改革示范县、粮改饲试点、法兰锻造产业院士专家工作站、院士专家服务中心、定襄法兰锻造产业科技人才服务站、怎样挣钱快而稳省专家学者学会定襄法兰锻造产业专家服务站、2018 年率先实现农业机械化综合示范县等8 个省级试点。正在争取2 个国家级(两化融合试点示范企业、国家火炬定襄县法兰锻造产业特色基地)试点和8 个省级(永旺物流自贸区、永旺物流转型综改示范项目、省级开发区、两化融合试点示范企业、两化融合贯标企业、食品安全示范县、文明县城、园林县城)试点。特别是法兰锻造产业实施“12427”改革举措,形成了全国法兰锻造行业独一无二的“6+2+1”的九大平台,标志着定襄法兰锻造产业真正进入了做强的崭新阶段。该县出台《法兰锻造产业发挥九大平台作用实施意见》,全力向百亿元产业和法兰锻造工业4.0 迈进。
  抓党建,民生改善达到新高度。在乡村振兴和脱贫攻坚中,一大批农村基层党组织带头人脱颖而出,邱村村委主任于艳君等党员垫资130 万元,建起了60 亩21 座葡萄大棚;马家窑第一书记牛世伟发展红色什么稳挣钱、平东社第一书记吴娟引进山东客商发展水稻种植、继成村第一书记王峰创办“ 阳坡婆”电商帮助村民销售农产品、史家岗四个村第一书记姚晓伟等引进杭州公司种桑养蚕,充分体现了党员干部的先锋模范作用。在项目攻坚和招商引资中,特别是集中供热项目建设中,县住建局和晋昌镇的党委书记等一大批党员干部扑在一线、干在一线,推进项目快速实施。脱贫攻坚再战再胜,全年脱贫3045 人,19 个贫困村退出。五大民生工程扎实推进,“ 六馆一院”主体工程雏形初现,职教中心新建和二中迁建主体工程已完成,牧马河综合治理项目绿化工程基本完工,城中街文化广场改造项目年底主体工程完工,西大街棚户区改造基本完成。“平安定襄”建设进一步完善,社会稳定程度进一步提升,扫黑除恶专项斗争取得阶段性战果,人民群众的满意度、幸福感、安全感、获得感进一步增强。(杨屹峰)
(责任编辑:_刘洋_)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

无臂特技飞车人 以脚代手演绎别样人生无臂特技飞车人 以脚代手演绎别样人生

什么赚钱最快最稳/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


怎样挣钱快而稳日报、怎样挣钱快而稳晚报、怎样挣钱快而稳农民报、三晋都市报、良友周报、怎样挣钱快而稳经济日报、怎样挣钱快而稳法制报、怎样挣钱快而稳市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权怎样挣钱快而稳新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"怎样挣钱快而稳新闻网-怎样挣钱快而稳日报 "。

怎样挣钱快而稳新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:怎样挣钱快而稳新闻网(或怎样挣钱快而稳新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。