主流媒体 怎样挣钱快而稳门户

【辉煌60年·壮美新广西】心手相牵 团结并进 民族一家亲

时间:2018年12月05日 21:29 来源:央视网

首页 > 怎样挣钱快而稳新闻网 > 新闻频道 > 国内新闻
分享到: 评论:

  央视网消息(新闻联播):广西是我国少数民族人口最多的自治区,各族人民手牵手、心连心,让民族一家亲的似锦繁花在八桂大地常开长盛。

  这是不久前广西第十四届少数民族运动会龙舟赛的现场,河池市代表队团结一心,最终摘得多块金牌。有意思的是,赛场上,他们是一条船上的好队友,而生活中更是相亲相爱的同村人。

2

  赛场上大家团结一心,生活中更是互帮互助,谭利欢所在的陈双村是个多民族聚居村,壮族世居于此,而苗族、瑶族和毛南族等6个民族则是后迁来的,苗族小伙韦玉荣至今都记得当年壮族同胞对他们的帮助。

  学会了种甘蔗,20多户苗族兄弟解决了生计问题。但由于收益低,大家也在寻找新出路。几年前,县里开始探索砂糖橘特色种植,韦玉荣和几个苗族小伙带头先种了起来,2014年,韦玉荣家的15亩地就收入了20万,大家都动了心。

  富起来的韦玉荣没有忘记当年的情义,带头搞起了生产联营。一户带动五户,苗族的技术经验迅速在其他民族传播,形成规模种植的陈双村成立了合作社,形成了品牌,吸引了不少外地货商来收货,老乡们的钱袋子越来越鼓。

1

  去年,尝到合作共赢甜头的各民族老乡们,又集资建起一个农家乐园,充分发挥多民族文化优势,发展特色乡村什么稳挣钱。

  从最初的语言不通,到如今,陈双村不同民族间真正实现了共居、共学、共事、共乐。

  围绕夯实民族团结进步的基础,近5年来,广西投入10.71亿元加强公共文化服务体系建设,投入53.26亿元推进兴边富民大会战,少数民族群众生产生活质量得到明显改善。
(责任编辑:刘洋)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

无臂特技飞车人 以脚代手演绎别样人生无臂特技飞车人 以脚代手演绎别样人生

什么赚钱最快最稳/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


怎样挣钱快而稳日报、怎样挣钱快而稳晚报、怎样挣钱快而稳农民报、三晋都市报、良友周报、怎样挣钱快而稳经济日报、怎样挣钱快而稳法制报、怎样挣钱快而稳市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权怎样挣钱快而稳新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"怎样挣钱快而稳新闻网-怎样挣钱快而稳日报 "。

怎样挣钱快而稳新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:怎样挣钱快而稳新闻网(或怎样挣钱快而稳新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。