主流媒体 怎样挣钱快而稳门户

“不懂球的胖子”终于复出

时间:2018年12月02日 06:25 来源:怎样挣钱快而稳新闻网--怎样挣钱快而稳晚报

首页 > 怎样挣钱快而稳新闻网 > 新闻频道 > 体育新闻
分享到: 评论:

    

    怎样挣钱快而稳晚报讯 2017年6月中国公开赛期间,中国乒乓球协会宣布刘国梁离任国乒总教练岗位,转任中国乒协副主席,国乒不再设置总教练、主教练。刘国梁随后选择回归家庭,陪伴女儿征战高尔夫赛场。今年9月27日,刘国梁时隔15个月回归国乒,当时他回归的身份是中国乒乓球协会换届领导小组组长。如今换届大会召开,刘国梁顺利过渡,当选中国乒协主席一职。“不懂球的胖子”终于复出。
    他是中国第一位男子大满贯
    26年前,那年的中国公开赛于10月在成都进行,16岁的刘国梁运用人们尚未见过的“直拍横打”,打败了如日中天的瓦尔德内尔,从而一战成名。那时候老瓦是乒乓世界的王者,国乒正处于低谷期,国乒在世界乒坛上处于挑战瑞典老大哥的地位。
    从16岁到27岁,刘国梁为国乒效力12年,他是一名非常优秀的世界冠军、奥运冠军。在国乒男线的顶级荣誉里,刘国梁是第一个达到最高高度的球员,他是国乒第一个奥运男单冠军,他也是国乒第一位男子的大满贯球员。他与好兄弟孔令辉开创的国乒“双子星时代”迄今让无数球迷怀念。
    悉尼奥运会后,国际乒联推行38mm小球改40mm大球、无遮挡发球等新政,刘国梁无奈选择退役,结束了自己辉煌的球员生涯。
    当教练他带领国乒辉煌15年
    刘国梁退役后,就立即留队担任了男队的教练。2003年6月23日,刘国梁出任中国国家乒乓球队男队教研组组长兼男队总教练。那时国乒男队的主要劲敌是德国新星波尔。2003年巴黎世乒赛,18岁小将邱贻可男单第二轮爆冷掀翻当时男单世界排名第一的波尔,让刚上任不久的刘国梁在雅典奥运会前做出了一个大胆决定,用20岁新人王皓代替上届男单冠军孔令辉出战。
    但雅典奥运会中国男单却出了意外,马琳不敌39岁的瓦尔德内尔无缘八强。王励勤半决赛输给王皓,王皓决赛中发挥失常被韩国人柳承敏抢走了金牌。那也是迄今为止,近四届奥运会国乒丢掉的唯一一枚奥运乒乓球金牌。
    2008北京奥运会上国乒包揽了四枚奥运乒乓球金牌,刘国梁打造的“三驾马车”王励勤、王皓、马琳,成为绝对主角。到了2012年伦敦奥运会,刘国梁发掘的好苗子张继科顺利男单夺冠,并在445天内实现了夺取大满贯的最快纪录,这是刘国梁执教生涯最辉煌的一笔。2013年37岁的刘国梁荣升中国乒乓球队总教练,3年后的里约奥运会他率领全队再次包揽了所有四枚奥运金牌。

(本综)

(责任编辑:李琳)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

无臂特技飞车人 以脚代手演绎别样人生无臂特技飞车人 以脚代手演绎别样人生

什么赚钱最快最稳/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


怎样挣钱快而稳日报、怎样挣钱快而稳晚报、怎样挣钱快而稳农民报、三晋都市报、良友周报、怎样挣钱快而稳经济日报、怎样挣钱快而稳法制报、怎样挣钱快而稳市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权怎样挣钱快而稳新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"怎样挣钱快而稳新闻网-怎样挣钱快而稳日报 "。

怎样挣钱快而稳新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:怎样挣钱快而稳新闻网(或怎样挣钱快而稳新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。