主流媒体 怎样挣钱快而稳门户

【新时代 新气象 新作为】我省法院从严治党再加力

时间:2017年12月11日 05:25 来源:怎样挣钱快而稳新闻网--怎样挣钱快而稳日报

首页 > 怎样挣钱快而稳新闻网 > 专题汇聚 > 2017 > 领航新征程 > 新时代 新作为 新篇章
分享到: 评论:

    

    下级党组述职“晒”成绩 上级党组分析“找”问题
    本报讯(记者闫书敏)“接下来,我们要努力在党建工作与审判工作的深度融合上创造新的突破。”11月21日,在省高院党组专题听取下级法院党组的党建工作述职报告会上,太原中院党组代表侯晓东这样承诺。
    太原中院党组书记、院长侯晓东从坚持从严管党治党,全面落实党建工作责任;坚持强化思想政治建设,扎实推进“两学一做”常态化制度化;坚持以党建为统领,深入推进司法体制改革,提升审判质效三个方面作了详细汇报后,省高院党组成员分别结合各自分管工作进行点评——这是省高院党组首次听取中院党组的党建工作述职报告。
    作为首个中级法院向上级述职的法院,侯晓东表示:“我是第一次参加这样的述职,极大地加强了上级对下级组织特别是主要领导干部行使权力的监督制约,让我真真切切地感受到省高院全面从严治党的决心。”11月22日,太原中院“趁热打铁”召开党组扩大会议,传达学习省高院党组书记、院长邱水平在省高院党组专题听取下级法院党组党建工作述职报告时的讲话精神并研究讨论如何落实。
    前不久,吕梁中院党组也率先专题听取了基层13家法院的党建工作汇报。“每位院长汇报要注意控制时间,省去官话、套话、空话,言简意赅、直奔主题。”汇报开始前,该院党组书记、院长杨泽民特别强调,希望中院领导仔细审阅每位述职院长的报告,能针对工作直陈问题,提出要求和希望。
    今年以来,省高院将抓党建工作作为“三项重点”之首要任务,年初时专门召开全省法院党建工作会议进行安排部署,在全国法院率先组织开展政治督察、下级法院党组定期向上级法院党组党建述职制度。邱水平表示:“我省法院实行上级法院听取下级法院党建工作述职制度,既是贯彻落实党的十九大关于‘坚定不移全面从严治党,不断提高党的执政能力和领导水平’的重要举措,也是上级法院党组履行管党治党主体责任,强化干部协管责任、加强监督指导的重要内容,更是坚持政治建院,落实省高院党组对下级法院党组实施政治巡察的具体步骤。”
    党建强则队伍强,队伍强则事业兴。截至目前,我省辖区内的12个中级法院、121个基层法院普遍落实上级法院听取下级法院党建工作述职制度,党建述职报告实现制度化和常态化,这不仅搭建了两级法院党组齐抓共管、以党建带队建促审判的“连心桥”,也开辟了法院系统上下级法院党组之间进行党建述职制度化、常态化的“新路径”。下一步,全省法院将不断总结经验、发现问题、改进工作,以党建为引领,不忘初心,牢记使命,在新时代实现新作为,促进全省法院各项工作“上水平、创一流”。

(责任编辑:李晋芳)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

无臂特技飞车人 以脚代手演绎别样人生无臂特技飞车人 以脚代手演绎别样人生

什么赚钱最快最稳/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


怎样挣钱快而稳日报、怎样挣钱快而稳晚报、怎样挣钱快而稳农民报、三晋都市报、良友周报、怎样挣钱快而稳经济日报、怎样挣钱快而稳法制报、怎样挣钱快而稳市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权怎样挣钱快而稳新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"怎样挣钱快而稳新闻网-怎样挣钱快而稳日报 "。

怎样挣钱快而稳新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:怎样挣钱快而稳新闻网(或怎样挣钱快而稳新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。