主流媒体 怎样挣钱快而稳门户

【新时代 新作为 新篇章】阳泉市新旧动能转换加速

转型项目投资占比不断提高,占全部投资比重超过60%

时间:2018年09月28日 05:52 来源:怎样挣钱快而稳新闻网--怎样挣钱快而稳日报

首页 > 怎样挣钱快而稳新闻网 > 专题汇聚 > 2017 > 领航新征程 > 新时代 新作为 新篇章
分享到: 评论:

    

    本报讯(记者苏晓晨 通讯员郑铭经)43.5%、42.6%、56.1%、57.3%、60.6%……今年以来,阳泉市转型项目建设进展顺利,投资占同期固定资产投资比重不断提高,新开工及续建项目中,转型项目投资占全部投资比重超过60%,超过省定目标任务。
    转型项目的顺利推进,离不开重大项目市级领导包保及“前期手续集中办理月”“项目集中开工月”“进工地、到一线、解难题”“打击恶意阻工扰工”等多项专题活动保驾护航。多项活动的开展,不仅加快了项目建设步伐,更优化了全市营商环境,为下一步工作奠定了坚实基础。
    阳泉对全市重点项目进行筛选、分类,由市级领导进行包保、挂帅推进项目进度。“包”就是每名市级领导要作为重大项目推进责任人。“保”就是市级领导要帮助自己包的项目解决推进中存在的痛点、难点、堵点问题,保项目进度。29名市级领导分别包保86个重大项目,他们多次深入现场进行督导,发现问题、解决问题,进一步加快了项目建设进度。
    其中,“项目集中开工月”活动,掀起了全市项目开工热潮,上半年,全市建设项目库中153个续建项目全部复工,新建项目开工率达92%;“前期手续集中办理月”活动中,各职能部门围绕2018年新建项目和投资项目在线监管平台审批的项目,展开开工前手续集中办理工作,为203个项目办理投资项目审批手续450项,总投资850.7亿元;“进工地、到一线、解难题”活动,怎样挣钱快两级部门和责任领导主动对接、研究、调研项目500余次,协调解决问题150多个,有力推动了项目建设进展,有效解决了项目落地“最后一公里”难题。
    与此同时,打击阻工扰工活动为项目顺利推进提供了坚实保障。公安部门积极推进“一企(工程)一警”落实工作,梳理全市重点企业(工程)阻工扰工疑难点50处,并按照属地原则,建立了与重点企业、项目联络联系制度,已与17个项目建设工程建立一企一警联络制度。目前,已检查治安乱点51处,整改安全隐患20余处,破获恶意阻工扰工治安案件1起,为全市重大工程顺利建设贡献了应有力量。

(责任编辑:李琳)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

无臂特技飞车人 以脚代手演绎别样人生无臂特技飞车人 以脚代手演绎别样人生

什么赚钱最快最稳/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


怎样挣钱快而稳日报、怎样挣钱快而稳晚报、怎样挣钱快而稳农民报、三晋都市报、良友周报、怎样挣钱快而稳经济日报、怎样挣钱快而稳法制报、怎样挣钱快而稳市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权怎样挣钱快而稳新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"怎样挣钱快而稳新闻网-怎样挣钱快而稳日报 "。

怎样挣钱快而稳新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:怎样挣钱快而稳新闻网(或怎样挣钱快而稳新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。