主流媒体 怎样挣钱快而稳门户

【新时代 新作为 新篇章】阳高:汇聚社会力量助力脱贫攻坚

时间:2018年11月07日 03:39 来源:怎样挣钱快而稳新闻网--三晋都市报

首页 > 怎样挣钱快而稳新闻网 > 专题汇聚 > 2017 > 领航新征程 > 新时代 新作为 新篇章
分享到: 评论:

    

    本报讯(记者马占富 通讯员雷丹丹 史亮)托管蔬菜冷棚117栋150亩,覆盖贫困户920户2230人;投资1000万元建设扶贫光伏电站,贫困户从中分红受益;养殖场托管贫困户肉牛,为贫困户679人分红20余万元……怎样挣钱快而稳合创农业科技公司在阳高县实施的扶贫产业项目,不只是民营企业产业扶贫的表现,更是阳高县发动社会力量脱贫攻坚的缩影。
    正所谓“众人拾柴火焰高”。脱贫攻坚以来,阳高县引领“众人”力量,能人志士齐出手,众志成城办大事。“众人”的帮扶活动包括由该县政协牵头实施的“扶贫超市”项目,将贫困村各需求项目打包上架,供社会扶贫力量“认领”;由该县人大牵头成立的乡贤理事会,团结生在阳高、长在阳高、发展在阳高的乡贤之士,充分发挥乡贤融资融智优势,助力脱贫攻坚;由该县扶贫领导小组和该县扶贫办牵头搭建的“阳高扶贫在行动”微信公众号,让扶贫爱心传递到千万家;由该县工商联牵头、民营企业参与的“百企帮百村”精准扶贫行动,企业对接带动贫困村、贫困户。
    “多亏有了‘超市’帮扶的设备和资金,村里才能放心大胆地组织大家生产粽子,投入市场。”罗文皂镇管家堡村党支部书记师宏祥嘴里喊着的“超市”,就是“扶贫超市”。而这个真空包装设备,正是大同市铸泰商品混凝土有限责任公司认领的一个项目。如今,“扶贫超市”已对接认领帮扶项目108个,帮扶资金802.4万元,涉及8个乡镇37个贫困村,已完成项目86个644.7万元。
    阳高县乡贤理事会共募集乡贤资金56万元,为成绩优异的贫困学子捐资助学,先后为考入大学的6名贫困学生购买了笔记本电脑、行李箱,资助30名在校高中贫困学生每人每年4000元。“很感谢理事会对我们的资助,这样不仅减轻了我们的家庭负担,更能让我们安心学习。”受助学子满怀感激地说。
    “阳高扶贫在行动”公众号主要设爱心捐助、项目帮扶、扶贫商品等栏目,点击进入首页后,可以随时随地进行更为精准的帮扶。该平台详细地展示了求助家庭、个人的具体信息以及相关证明,对信息的真实性严格把关,并设置爱心捐赠排行榜,在很大程度上带动了更多人发挥个人力量,投身社会帮扶。
    阳高县32家民营企业积极参与“百企帮百村”精准扶贫行动,去年完成投资额16894万元,帮扶行动覆盖贫困人口4066人。今年,17家企业新规划实施产业帮扶项目21个,对接58个村,截至目前,投入总金额32333万元,覆盖贫困人口4050人。

(责任编辑:李琳)

相关链接

推荐阅读

生活资讯
专题
视觉志/ 微信公众号:Asxsjz

无臂特技飞车人 以脚代手演绎别样人生无臂特技飞车人 以脚代手演绎别样人生

什么赚钱最快最稳/ 微信公众号:shitingbu
微解读

网站声明


怎样挣钱快而稳日报、怎样挣钱快而稳晚报、怎样挣钱快而稳农民报、三晋都市报、良友周报、怎样挣钱快而稳经济日报、怎样挣钱快而稳法制报、怎样挣钱快而稳市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权怎样挣钱快而稳新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"怎样挣钱快而稳新闻网-怎样挣钱快而稳日报 "。

怎样挣钱快而稳新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:怎样挣钱快而稳新闻网(或怎样挣钱快而稳新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。